Unser JeKi-Konzert

Alljährlich findet in der Aula der GGS das gemeinsame Jeki-Konzert statt. Auch in diesem Jahr haben viele Schülerinnen und Schüler unserer Schule auf der Bühne gezeigt, was sie in diesem Jahr alles dazu gelernt haben. Trotz warmer Temperaturen, einem großen Publikum und dem Lampenfieber haben die Kinder das toll gemacht. Die Vielzahl an Instrumenten hat keine Langeweile aufkommen lassen. Neben Stücken, die von einer Instrumentengruppe allein vorgespielt wurden, gab es auch zwei große Ensemble. Wir sind schon auf das nächste Jahr gespannt.

Sparkassengewinn

Nicht nur die KGS feiert dieses Jahr ein Jubiläum, sondern auch die Sparkasse Duisburg. Anlässlich ihres 175-jährigen Bestehens rief die Sparkasse eine Grundschulaktion ins Leben, bei der 10 Schulen eine Bücherbox mit 175 Büchern gewinnen konnten. Wir konnten uns zu den 10 glücklichen Gewinnern zählen. In einem feierlichen Rahmen nahmen wir in der Turnhalle mit den weiteren Gewinnern unsere Bücherbox von Frau Scheibe aus unserer Buchholzer Buchhandlung " Was ihr wollt" entgegen.

Die Betreuung und unsere Schulbücherei freuen sich, unseren Kindern nun noch mehr spannende Bücher zur Verfügung stellen zu können.

Vielen Dank!

Jubiläum

Aus diesem Anlass, werden wir in unserer Projektwoche Gemeinschaft intensiv erleben. Es gibt viele Projektgruppen, in denen man etwas zu Gefühlen, Miteinander, Kooperation und Toleranz erfahren kann. Der Abschluss dieser Tage wird eine Sternenwanderung sein, dessen Mittelpunkt unsere Schule darstellt. Darum möchten wir im Anschluss an diese Wanderung auf unserem Sportplatz mit allen Eltern, Großeltern, Mitarbeitern und Schülern aber auch Ehemaligen, die unseren Weg in den letzten Jahren begleitet haben, gemeinsam feiern. Denn Schule ist nicht nur der Unterricht in den Klassenräumen sondern auch ihr Umfeld, in dem sich unsere Kinder bewegen; Menschen, die die Kinder mit uns begleiten, tragen und fördern. Der Ausklang dieses Miteinanders findet in einem gemeinsamen Gottesdienst statt.

Frühling

Ein Gedicht zum Frühling von Hannah.

Heilige Kommunion 2019

Herzlichen Glückwunsch all unseren Schülern, die am Sonntag im besinnlichen Kommunionsgottesdienst das erste Mal zum Tisch des Herrn geladen waren.

Auf den Spuren Gottes, war die Botschaft, der Kommunionkinder. Sie machen sich auf, den Spuren Gottes zu folgen.

Wir wünschen euch, dass ihr euch in der Liebe Gottes immer aufgehoben fühlt.

Ostergottedienst

Das kleine Weizenkorn - Im kleinen Korn ruht neues Leben

Mit dieser Botschaft entließ uns die 4a mit einem wunderschönen besinnlichen Gottesdienst in die Osterferien.

Wir alle wünschen ein frohes Osterfest und erholsame Ferien.

Karneval 2019

Die 5. Jahreszeit wurde selbstverständlich auch bei uns eingeläutet. Schon Tage vorher diskutierten die Kinder über ihre Kostüme und stellten Vermutungen an, als was sich die Lehrer wohl verkleiden. Dann war Altweiber-Donnerstag endlich gekommen und alle Kinder kamen freudestrahlend zur Schule, um den Mitschülern ihr Kostüm zu präsentieren.

Neben den zahlreichen Kostümparaden, Schaumkuss Wettbewerben und Stopp-Tanz Einlagen haben wir bei strahlemden Sonnenschein uns alle auf dem Schulhof versammelt und zu den großen Karnevalsliedern einen Flashmob veranstaltet. So viele Astronauten, Piraten und Prinzessinnen auf einem Platz waren schon ein Bild für sich, aber auch unsere Lehrer haben sich wirklich Mühe gegeben.

Hättest du sie erkannt?

Aus unserer Schülerzeitung

Wusstes du schon, dass unsere Schule 269 Schüler und 17 Lehrer hat.

Deshalb ist unsere Polonaise an Karneval ungefähr 172 Meter lang.

Frohes neues Jahr

Wir wünschen euch und euren Familien nach einem hoffentlich schönen, besinnlichen Weihnachtsfest einen guten Rutsch ins Jahr 2019. Für einige Schüler wird dies der letzte Abschnitt auf der KGS Böhmer Straße sein. Für sie wartet im Sommer ein Anfang auf einer weiterführenden Schule mit neuen Lehrern, Schülern und neuen Inhalten.

Allen wünschen wir einen guten Start ins neue Jahr, viel Gesundheit, Freude beim Lernen und Spaß im Team.

Auf ein fröhliches Wiedersehen am 7.1.2019.

Adventssingen 2018

Auch in diesem Jahr findet unser alljährliches Adventssingen statt.

In adventlicher Atmosphäre treffen sich alle Klassen nach der großen Pause (10.15 Uhr) in der Kirche St. Judas Thaddäus und stimmen sich gemeinsam auf die kommenden Weihnachtsfeiertage ein.

Eltern oder Interessierte sind herzlich eingeladen uns am Freitag, dem 14.12.2018, in die Kirche zu begleiten und unsere liebsten Weihnachtslieder zu singen. Wir freuen uns!

St. Martin 2018

Schau doch mal herein! - Ehemalige Schüler besuchen uns an diesem Fest immer wieder gerne.

Wie die Blumen in dem Garten, blühn Laternen aller Arten ...

So ziehen wir Schulkinder der GGS und KGS wieder mit ihren unterschiedlichen bunten Laternen durch die Straßen unseres Viertels. Aber auch aus vielen geschmückten Fenstern leuchten uns Laternen entgegen.

Am Wegesrand stehn unsere Eltern und viele Menschen unserer Gemeinde, um uns beim Singen zu unterstützen. Wenn du auch mitmachen möchtest, schau auf das Plakat, dann weißt du, welchen Weg unser Laternenzug nimmt.

Zum Abschluss wird St. Martin, der uns auf einem Pferd voranritt, am Feuer auf dem Sportplatz seinen Mantel teilen.

Die Legende vom St. Martin, der trotz der Kälte, trotz Eile bereit war, seinen Mantel mit einem armen Mann zu teilen.

Er bemerkte den armen Mann, schaute nicht daran vorbei. Sein Leben widmete er den Menschen und wurde Bischof.

Deshalb gehen wir jedes Jahr mit unseren Latern und feiern ein Martinsfest.

Nachdem wir uns noch einmal in unseren Klassen versammelt haben, sehen wir unsere Eltern am vereinbarten Treffpunkt wieder.

Viel Spaß beim Singen!