JeKits

Unsere Schule nimmt am Projekt "JeKits" (Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen) teil. Für die ersten Schuljahre ist die Teilnahme kostenlos. In einer zusätzlichen Musikstunde, die von einem Lehrer der Musikschule mit Unterstützung einer Grundschullehrerin erteilt wird, werden den Kindern Instrumente vorgestellt und es wird gemeinsam gesungen und getanzt.

Für den weiterführenden Unterricht hat sich unsere Schule für den Schwerpunkt "Instrumente" entschieden. Interessierte Kinder können im zweiten Schuljahr am Instrumentalunterricht und Ensembleunterricht teilnehmen. Der Instrumentalunterricht findet in kleinen Gruppen statt, im Ensembleunterricht musizieren die Kinder gemeinsam in einer größeren Gruppe. Die Instrumente können an der Musikschule ausgeliehen werden. Die Kinder dieses Jahrgangs erlernen die Instrumente Geige, Keyboard, Klarinette, Gitarre und Querflöte.

Der Unterricht im zweiten Schuljahr kostet zurzeit monatlich 23,00 €. Die Kinder erhalten zwei Unterrichtsstunden: eine Stunde Instrumentalunterricht und eine Stunde Ensembleunterricht.

Die JeKits-Stunden im zweiten Schuljahr finden im Nachmittagsbereich in den Räumen der Musik- und Kunstschule Duisburg auf unserem Schulgelände statt.

► Niederrheinische Musik- und Kunstschule